![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 6. Мантуя и замок Castello di Bevilacqua
И опять мы в дороге. Утро 2 мая, прохладно и ветрено. Погода что-то решила испортиться. Вчера, когда мы были уже на полпути к гостинице в г.Монтичьяри, вдруг начался мощный ливень с грозой. Ехали очень осторожно, сплошные повороты, а дворники не справлялись. При этом еще началась гроза, сверкало и грохотало. Зато машину по приезду в гостиницу мы просто протерли чистой тряпкой – она была очень хорошо помыта, даже от мошек на капоте ничего не осталось. Здесь, в Италии, если идет дождь, то машина при этом моется, в отличии от России, где наоборот, пачкается.
Сегодня, через 80 км, на спидометре будет 5000 км, как выехали из Кургана. Едем сейчас в Мантую. Вчера, во время дождя, нам нужно было заправиться. Заправки попадаются часто, но вот после 9 часов только автоматы берут карточки, а мы хотели наличкой. На одной возле кассы стояла машина, мой Евгений решил туда сходить, вдруг работает? Уже было начал выходить, как вдруг дверь машины распахивается и из нее встает женщина, которая была в одном нижнем белье, с большими округлостями… Нельзя сказать, что Евгений испугался таких габаритов, но он очень резво заскочил обратно в машину и ударил по газам! Долго смеялись. Она, конечно, приняла бы деньги, правда, не за бензин. Дальше это повторялось очень часто: заправка, дождь, под крышей возле колонок стоят девицы в почти голом виде и призывно машут руками. Не встречала еще настолько откровенной проституции. Жалко их. Было довольно холодно, +15, а они голые. Едем по плодородной земле Ломбардии. Сильно воняет навозом, пришлось закрыться. Кругом поля и фермы. Городок Монтичьяри тоже оказался на холме, там видна хорошо сохранившаяся романская крепость, собор Дуомо очень красивый. Но мы его не посмотрели, были только ночью, уже уставшие. Невозможно все успеть, надо специально ехать только на север Италии, и недели на две, не меньше. Ближайшее время будем в области Венето, две ночи в Падуе. И вот мы почти в Мантуе, городе, основанном еще до римлян, настолько древнем. А небо затянуло свинцом и дождь льет как из ведра, еще и сильный ветер. Неужели не удастся погулять по красивому, интересному городу? Приехали в 10 часов утра. Долго искали по всей старой Мантуе подземный паркинг, но здесь с этим проблема. И все это время шел сильный дождь. Мы объехали город по периметру, посмотрев на него из окна машины. Он оказался небольшим (старый), и очень интересно расположенным, как бы внутри подковы-реки, весь каменный. Нашли наконец-то паркинг и поставили машину под охрану. Дождь не думал заканчиваться, пришлось взять зонтики и выходить на улицу. Зато немного было желающих гулять по такому красивому городу. ![]() ![]() А мы побрели по мостовым из круглой гальки на площадь ротонды (11 век), она романская. Красивый архитектурный ансамбль, кафедральный собор, крытые галереи. Иногда можно было ходить без зонтов (под крышами). Как-то незаметно попали на другую площадь, тоже очень старинную (11-15 вв.) с башней и астрономическими часами (опять!). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В городе вообще нет деревьев, но улицы достаточно широкие, в отличие от Брешии. Я имею в виду старый город. Возле домов просто выставлены деревца в кадках. Все мостовые из крупной гальки, ноги, даже в кроссовках, получили хороший массаж. На одной улочке из окон слышался детский хор – очень красиво звучала музыка и пели дети. Видимо, музыкальная школа, мы шли медленно и слушали. Итальянский очень мелодичный язык, его приятно слышать. Мы тоже общаемся уже по-итальянски (стараемся!). Я немного занималась перед отъездом, так что отдельные слова и смысл доходят. Но уж очень быстро они стрекочут! И громко. Вокруг Мантуи может быть даже и не река, а два озера, они как бы обнимают ее. Она чуть ли не в центре бублика. Ну, дождь так и не прекратился, мои джинсы вымокли снизу прилично, но впечатление от Мантуи (Мантовы?) осталось хорошее. ![]() ![]() Едем дальше. Время 13.00. В 14.00 мы вдруг заметили слева красивый рыцарский замок. Завернули туда и не пожалели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас он функционирует как ресторан для проведения свадеб и других торжеств, здесь дети переодеваются в одежду средних веков и разрисовывают керамику, их привозят специально, на экскурсии. Еще здесь бывают рыцарские турниры и внутри есть отель – хочешь пожить в атмосфере XVIв. – пожалуйста. Внутри очень даже уютно. Женя там обнаружил целую коллекцию оловянных рыцарей – он их всегда снимает, собирает фотоколлекцию. А через 5 км опять что-то грандиозное, похоже на наш Московский Кремль, даже башня внутри напоминает Спасскую. И стена зубчатая. Да мы вот откуда идею-то слизали! Обычное дело. Кремль наш строили итальянские архитекторы, так что все понятно. Этот, он очень большую территорию занимает, к нему ведут мосты, очевидно, они подъемные. Евгений побежал снимать. Предыдущий замок назывался Castello di Bevilacqua, 700 лет история. А большой – citta di Montangia. За стеной старый город, там люди живут! Едем мы так, едем и не знаем, что за сюрпризы нас тут поджидают! Вот уже сегодня два получили. Спасибо, Италия! За 40 км от Падовы слева от нас появились холмы или невысокие горы. Дорога идет по сплошным городкам, переходящим из одного в другой, и тут же за ней и домами поля, фермы, индустриальные зоны. Много огромных торговых центров. Меня просто поразило разнообразие макаронных изделий в магазинах: они настолько красивы, что ими нужно или любоваться или украшать кухню, но никак не есть. Дождь идет, не прекращаясь. Небо затянуто сплошь, а мы сегодня купили себе солнцезащитные очки – явно погоды теперь не будет… У меня Гуччи, а у Жени – Нина Риччи. Оправа черепаховая, в этом сезоне писк. Он (продавец) нам сделал небольшую скидку по 10 евро с очков. Судя по цене и бутику, они фирменные, причем стеклянные. Пара итальянцев спряталась от дождика в этом магазине и мы вместе с ними выбирали из множества предложенных. Было весело. Они нам что-то на итальянском, (почти понятно!) а мы им на смеси русско-английско-итальянского, смеялись и примеряли. И время хорошо провели они с нами, и посмеялись и выбор помогли сделать. На вершине опять какой-то замок, красотища! Но дождь как из ведра! До Падовы осталось совсем чуть-чуть. В самом городе, по нашему адресу, мы долго не можем найти гостиницу. Ливень залил все дороги, пузыри на воде, Евгений побежал в замшевых туфлях прямо по лужам спросить адрес, потому что на домах очень-очень маленькие цифры, их с дороги не видно. Кое-как нашли наш «Holiday Inn», наверное, минут 30 ездили, оказалось за городом почти, возле скоростной магистрали, но отель хороший. Шел непрекращающийся сильный дождь, мы взяли с собой из машины Гевюрцтраминер, сыр, печенье и пошли отдыхать. Падова накрылась медным тазом. В номере был Интернет!!! И мы, с бутылкой вина, сидели с 18.00 возле компьютера, писали и размещали фотографии. Я недолго продержалась, где-то в девятом часу плавно перешла к ночному сну, а Евгений около 22.00 тоже взмолился, что больше нет сил. Но я ему возразила: разбудил меня, теперь я тебе спать не дам. А он говорит: почему? А потому что я – твоя совесть, и я тебе говорю, что ты еще два дня не разместил! Они же копятся, как снежный ком. А люди-то ждут от нас информацию. Ты же сам это взвалил на себя, теперь молчи. В общем, не трогай лихо, пока оно тихо. Спала я себе мирно, спала… Полность отчет по ссылке:http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=397 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 12. Матера | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 10 | 08.10.2007 10:22 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 32. Капри | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 07.10.2007 19:27 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 10. Вьеста | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 07.08.2007 11:00 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 4. Брешия. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 31.07.2007 19:39 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 2. Мерано. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 27.07.2007 13:37 |