![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Oчень благодарна вам, Fanfan, за то, что вы меня правильно поняли. Спасибо.
Есть еще, если это вам интересно, у Николая Рериха записанная цепочка его перевоплощений, так там сказано, что в предпоследнем, по-моему, воплощении он был .... Леонардо да Винчи. Меня очень интересует проявление всего божественного на земле, все, что нам оставили те, кто пожелал оставить в записях или рисунках. Поэтому я понимаю ваш интерес очень даже из себя самой. ![]() Мне посоветовал в свое время в магазине эзотерической книги один человек, который там читал иногда лекции о новинках. Он сказал, что, чтобы "не увела" сильная личность, читать не только этого автора, а параллельно, как бы в противовес, еще кого-то. Чтобы не увело учение или идея. Поэтому все нецерковные упоминания о Христе я стараюсь для себя проверять ортодоксальной литературой и знаниями, как если бы мне пришлось доносить эту идею церковникам. Такой противовес внутри себя создаю, чтобы собой все-таки постараться остаться. Потому что фанатизм в любом виде дело рабское. Есть еще такая теория, что раньше люди черпали знание и понимание из безмолвного знания. (Примерно оттуда, где "рукописи не горят") К примеру, Гомер описал поименно людей, которые воевали в Троянской войне, где-то за 200-300 лет, по-моему, до его жизни. Как он получил такое знание, будучи к тому же слепым? Троя считалась мифом.... Шлиман поверил провел, раскопки по книге Гомера, все подтвердилось... Потом такие состояния, как способность людей, были утеряны , люди стали более материалистами и мистики стали ставить себе задачу достичь этих состояний. Многие мистики вынуждены были в средневековьи прятаться в христианстве, чтобы не попасть под пытки инквизиции. Отсюда столь многие Ордена, которые занимались внутренней алхимией. Есть много практик достижения через тело таких состояниой, в основном все основано на ущемлении тела (много святых мучеников есть в христианстве, которые были и аскетами и вериги на себя накладывали....). У розенктрейцеров их традиция идет от Древнего Египта, попадание в так зазываемый небесный санктум... Это все состояния человека, которые можно достичь, либо в начале они даются авансом, а потом неофит уже получает практику под руководством Учителя... Но кто и что нам оставил, почему сейчас вдруг все стало выплывать на поверхность? ... Надо обязательно быть духовно сильным в нашем мире, чтобы не быть марионетками. А Леонардо да Винчи мощнахя фигура! Иногда кажется, что он своими картинами внутри тебя "копается" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |