Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 00:51     Последний раз редактировалось Vishenka; 20.06.2007 в 15:58.. Причина: совсем уже обалдели - матом ругаются :(
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2007
L’élégance du hérisson

Замеченныи всеми роман (prix des libraires 2007), читал ли его кто нибуд?
его написала некая muriel barbery, учител философии. мне его порекомендовала подруга, намекая нипонятно на что, ну я его решила прочитат. за 20 евро, ето просто деньги на ветер. ета дама считает что если говорить на лево направо про толстого ("la guerre et la paix" fait preuve de la vision deterministe de son auteur" mais n'importequoi) и про японскикх ехотическикх синеастов можно етаки неизвестно из чего вылепить интелектуалныи роман. что ето за тендензия???? и Фредерик Беигбедер, например, пишет не известно какую мазню и считает себя некоим ангелом нового апоцалыпса 21 века, что, он себя за великого гатсбы считает? критикуя парижскую буржуасию? так же как ета бездарная лолита пилле, со своим романом хелл, я без слов. société de consommation, везде одна и тажа идея.
Хочу заметить, что персонально принимала участие в этаких литературных кругах где, напиваясь и куря марихуану (очень даже дорогую) молодые модные, парижане, читают Достоиевского и на следующи день Амели Нотомб. ЧТО ЕТО ЗНАЧИТЬ? Я в шоке. Это все равно, что слушать Лед Зеп, а потом Аvril Lavigne.
Все.
Надо было где-нибудь это все вылить, извините. Друзья не понимают, считают что они что называется свободны выбирать что котят.
Вon, ma liberté s'arrete la ou commence celle des autres, n'est ce pas.
franny.and.zoe вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки