#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курица в томатно-сливочном соусе
Еще один рецепт, нагло стыренный с www.cook-talk.com - правда, на этот раз назову автора - это Klukva. А она его увидела на кукинге, автор Neposedka. Вот такой вот плагиат.
Очень нежное мяско в душевном соусе. Из чего готовить: - курица (белое мясо) - я брала грамм 600 - 1 луковица - 1 болгарский перец - 1-2 ст.л. томатной пасты - 3-4 зубчика чеснока - 200 мл нежирных сливок (11-15 процентов) - соль, перец - сухие травки, какие есть: укроп, петрушка, майоран, орегано, базилик, тимьян - 1 ст.л. слив. масла - 2-3 ст.л. раст масла. Курицу порезать кубиками. Лук и перец мелко порезать. Чеснок очистить. Лук обжарить на смеси растит. и слив. масла (интересная идея, запах потрясающий). Как подзолотится, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще минуты 4. Добавить томатную пасту и травки, подождать минутку и выложить в сковороду куриное мясо, обжарить, чтобы мясо схватилось со всех сторон (чтобы не осталось "сырых" бочков), посолить, поперчить, залить сливками, убавить огонь до маленького, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. За 5 минут до готовности положить чеснок (зубчики целиком), потом его вытащить, не кушать. Вот фото до добавления сливок: ![]() Вот фото уже на тарелочке: ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |