Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2007, 21:16     Последний раз редактировалось Stepanna; 27.03.2007 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Светильничек пишет:
А а что тогда стоит его поменять, на Ваш взгляд. Поменять всё-таки проще, чем просто возвратить.
да, поменять должно быть проще. На что... хм.. сложно сказать. Если хотите со стабилизатором, то могу посоветовать обратить внимание на Canon A710 IS или новые Canon Ixus со стабилизаторами, но не помню, как модели называются. Только вот тоже надо внимательно смотреть, поглядите конференцию "цифровые изображения" на ixbt.com, там эти новые кэноны уже обсуждали, и довольно объективные мнения там высказывают (может быть, даже ругают, не помню точно). Есть еще супер зумы со стабилизаторами у Sony серии H, вроде как больше всех хвалили H2 (опять же на вышеуказанном форуме можно посмотреть). Мне вот понравился canon A620, но это уже старая модель, без стабилизатора, чемпион по продажам . У него не плохая детализация, большая матрица, следовательно минимум шумов (до разумных пределов, конечно). Все настройки есть, смущает только сильно китайский корпус, но это все ерунда, только при покупке надо проверить, чтобы сильно ничего не болталось.

Пока писала сообщение, муж мне сообщил про довольно интересный аппарат: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilme550/
Там же посмотрели фотографии нового иксуса со стабилизатором - просто кошмар на мой взгляд. Конечно, лучше, чем G7, но Фуджи еще лучше. Этот Фуджик - очень интересный аппарат тем, что у него в матрице пикселы имеют форму восьмигранников (у всех остальных фотоаппаратов - квадраты) и расположены в шахматном порядке. Один пиксел состоит как бы из двух частей: маленький пикселик и большой. Тем самым происходит расширение динамического диапазона (если мало света, то работает большой пикселик, а если много света, то маленький). Вот, поэтому в характеристике написано, что у него 6/12мрх. Если будете смотреть примеры в вышеуказанном обзоре и увидите, что в характеристике фотографии стоит 12мрх, то уменьшите фотографию вдвое, тогда Вы получите реальную фотографию, иначе это как бы 200%, а не 100%. Не очень понятно, зачем они пишут 12мрх, наверное, коммерческий трюк. Еще у этого фотоаппарата есть RAW, что очень круто .
Боюсь, что я Вас совсем запутала, поэтому рекомендую почитать форум на ixbt (хотя часто темы там огромные и много лишнего ляля) и посмотреть сайты: http://www.dpreview.com (в разделе review в выпадающем списке сверху выбирайте сразу "conclusion" иначе очень много там читать) и http://www.dcresource.com (в обзорах тоже можно сразу идти вниз на примеры и заключения), там хотя бы много примеров и заключения.

А вообще, чтобы не было таких мучений с шумами, мыльностью и прочими уже надоевшими проблемами мыльниц, можно взять бюджетную зеркалку (canon 400D, nikon D40, pentax K100D) и предаться радости созерцания полученных фотографий . Эмоции от созерцания цен на новые объективы придут позднее
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки