Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 15.03.2007, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Кейк с кедровыми орешками от Шарлин (сборник рецептов Софи)

Мне понравился этот рецепт вкусностью, необычностью и удивлением накормленных приглашенных, так что представлю на ваш суд.
Этот кейк можно делать а) либо с соусом песто (не очень на мой вкус, я не любитель песто, а то, что делаю я на настоящее песто походит только названием б) с томатным соусом (предпочитаю)
Итак, для основы кейка вам понадобится:
3 яйца,
150 гр муки , смешанной с пакетиком дрожжей
5 cl оливкового масла (у меня стаканчик с делениями)
13 cl цельного или полуобезжиренного молока
100 гр тертого грюера
сол, свежемолотый перец
Начинка: 150 гр песто или томатного соуса (тут на ваш вкус и цвет),
50 гр кедровых орешков
Включите духовку на темостате 5-6 (180 градусов)
Смешайте яйца с мукой, добавьте по чуть-чуть масло, потом предварительно нагретое в микроволновке (1мин) молоко. Всыпьте грюер, посолите и поперчите.
Добавьте соус и орешки. Влейте все это в форму для кейка (если она без антипригарного покрытия, то смажте немножко маслом, иначе может и не отлепиться ваш кейк). Выпекать 45 минут.
Выньте из духовки и оставьте на столе до теплого состояния. Выньте остывший кейк из формы и пробуйте. Приятного аппетита!
Софи предложила подать такой кейк с томатами-вишнями и кружочками моцареллы, но лично я подавала без всего на закуску оба раза.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX