#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Кейк с кедровыми орешками от Шарлин (сборник рецептов Софи)
Мне понравился этот рецепт вкусностью, необычностью и удивлением накормленных приглашенных, так что представлю на ваш суд.
Этот кейк можно делать а) либо с соусом песто (не очень на мой вкус, я не любитель песто, а то, что делаю я на настоящее песто походит только названием ![]() Итак, для основы кейка вам понадобится: 3 яйца, 150 гр муки , смешанной с пакетиком дрожжей 5 cl оливкового масла (у меня стаканчик с делениями) 13 cl цельного или полуобезжиренного молока 100 гр тертого грюера сол, свежемолотый перец Начинка: 150 гр песто или томатного соуса (тут на ваш вкус и цвет), 50 гр кедровых орешков Включите духовку на темостате 5-6 (180 градусов) Смешайте яйца с мукой, добавьте по чуть-чуть масло, потом предварительно нагретое в микроволновке (1мин) молоко. Всыпьте грюер, посолите и поперчите. Добавьте соус и орешки. Влейте все это в форму для кейка (если она без антипригарного покрытия, то смажте немножко маслом, иначе может и не отлепиться ваш кейк). Выпекать 45 минут. Выньте из духовки и оставьте на столе до теплого состояния. Выньте остывший кейк из формы и пробуйте. Приятного аппетита! Софи предложила подать такой кейк с томатами-вишнями и кружочками моцареллы, но лично я подавала без всего на закуску оба раза.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |