#1
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Рыбные блюда для рождественского сочельника [Поделитесь :-)]
Немного раньше времени, но все же начинаю думать об ужине в сочельник. Пригласила друзей и сейчас потихоньку составляю традиционное меню. В сочельник принято есть рыбу, злаки и овощи.. Вот хочу в этом году приготовить карпа...
Старый рецепт, которым я пользовалась, звучит так: (только тут используется кровь карпа, слабонервным не понравится :-)) 1 выпотрошенный карп, кровь собрана для соуса уксус, 6 маленьких луковиц, соль, перец, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 30 г масла, 0,5 л пива, 75 г крошек медового пряника. Хорошо промыть карпа и нарезать кусками размером с ладонь. Все компоненты соуса (кроме крошек медового пряника) варить в 1,5 л воды в течение 20 мин, процедить, добавить кровь карпа и взбить мутовкой, добавить крошки медового пряника и вскипятить соус. Положить куски карпа в соус, довести до кипения и тушить 30 мин. Выложить куски карпа на подогретое блюдо, еще раз процедить соус, подавать его отдельно или полить им рыбу. Народ, поделитесь своими рыбными блюдами. Из какой рыбы - неважно. Но чтобы было действительно празднично и интересно.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Рыбные супы | Viki | Секреты хорошей кухни | 44 | 19.12.2020 14:34 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |