irina44 пишет:
тимофей, спасибо за ответ! Я работаю по специальности уже 5 лет, но в ассоциативных муз. школах.Туда как ни странно берут совсем без дипломов, я показывала всегда только перевод. Но я хотела бы сдать экзамены на конкурс фонцтион публиqуе чтобы именть возможность преподавать в гос. школах. Вопрос в принципе в том, можно ли с моей справкой записаться на конкурс или нужно сначала поучиться и получить фр. диплом?
Кстати мне уровень не завысили, я действительно проучилась 5 лет в Академии музыки и получила высшее муз. образование
|
я ответил,не так как можно,а так,как это положено по закону.

Если нет французского диплома,то нет и возможности работать,а то что вы устроились таким образом,так слава Богу,но ведь речь шла не об этом,а о том,как быть с эквивалентом(вернее с его отсутствием в принципе!)диплома..

.Работать можно и нелегально и вообще без диплома(по способностям),но это ведь не интересно...

Хочется чтобы было полноценное образование,а для этого надо иметь ФРАНЦУЗСКИЙ диплом.Кстати,конкурс на "функсионера" подразумевает что у вас есть этот самый diplome d'etat, насколько мне известно..Эта справка намного облегчает вашу судьбу в плане учебы,так как учиться надо будет меньше и намного!
Вам
Irbis хороший совет дал(а),поищите эту информацию,если вы легально с контрактом проработали 5 лет или можете предоставить доказательства ,но это уже совершенно другая тема