![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Бывший муж не дает разрешение ребенку на выезд
Уважаемые форумчане. Помогите советом или поделитесь опытом. Не знаю что делать. Проблема такая. Я второй раз замужем за французом. Мои документы готовы. Нужно ехать на ПМЖ во Францию. Имею дочь 12 лет. Но первый муж (придурок!) не дает разрешение на выезд ребенка из вредности. Я с дочерью живу в одном городе, а бывший муж в другом (расстояние 7500 км. далеко очень). 8 лет он уже ребенка не видит, точнее не хочет видеть. Ни открытки на день рождение, ни телефонного звонка, вообще ноль общения. На алименты не подавал, все сама как-то, а он и не пытался помогать ничем.
Теперь, я звою ему, прошу разрешения, а он говорит не дам, "...нечего тут замужи выходить, в России жить будешь!Ё Я так сказал! Ребенка же ты не бросишь!" И давай прятаться от меня. Там еще мой отец живет, вот мы в двоем его иловим, а он то обещает, то опять прячется. И еще работа у него такая, что он по несколько месяцев может дома не жить. У него семья другая уже и дочь там тоже имеется. Кунечно можено сказать "Лиши его отцовства!" Ан нет. Я сама юрист, и наше "чудесное" законодательство делает это практически невозможным. Нужно кучу документов и самое главное - это рассматривают дело по месту жительства ответчика, т.е. я должна мчаться к нему с ребенком (Т.К. ЕЙ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ И ОНА ДОЛЖНА СОВЕ МНЕНИЕ ВЫРАЗИТЬ). Это нужно на работе отпуск брать, дочь со школы забирать, а денег сколько! По месту жительства ребенка такие иски не принимают (таков закон!) Представте только! ![]() Помогите, что делать? Я уже год замужем и уехать не могу пока здесь все вот так туманно. муж все понимает, конечно, но решать это нужно как-то. Что делать, посоветуйте ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |