Даже если вы не будете сдавать тест по французскому,то для самого обучения язык надо иметь очень хорошего уровня. На это уйдет минимум год, даже при очень сильном желании выучить. Адреса преподавателей вы можете найти в разделе Французский язык сайта. Или в объявлениях биржи труда форума. Подберите то, что вам подходит.
Цитата:
Ищу человека, который бы помог мне туда поступить
|
Только вы сами можете себе в этом помочь. Учите язык, посылайте запросы в школу, когда будете готовы. И может получиться.
Цитата:
Я закончил СПбГУ год назад и теперь хочу поступить в Ecole Polytechnique (Palaiseau), типа в аспирантуру, по направлению программирование С++ или программирование баз данных (Oracle).
|
А кто вам сказал, что вас могут принять сразу в аспирантуру? В лучшем случае зачтут пару лет обучения и вам надо будет доучиваться до необходимого уровня.
Цитата:
Что надо, что бы получить стипендию?
|
Смотрите инфу на сайте ИнФранс в разделе Учеба во Франции и информацию посольства в Москве. Остальные вопросы - во Французский Культурный Центр в Москве или в Питере.
Цитата:
Реально ли после обучения сразу найти там работу?
|
Можно и во время обучения по специальности найти работу или подработку. А если у вас специальность по диплому "программист" или похожая - вам для поиска работы понадобится только средний французский и хороший английский. И обучение не нужно... Скорее просто спецкурсы в России и сертификаты по Ораклу или C