студенческий билет [или как его получить]
Хотелось бы попросить совета , у тех кто прошел эту долгожданную процедуру записи в универ. Я вчера наконец получила письмо из своего универа, что я могу retirer ma pochette d'inscription administrative. Сегодня галопом мчучь в универ, а мне глядя на мою визу конкур этюдиан говорят что не могут меня записать с таковой. Я девушке долго вдабливала, что эту визу мне должны поменять на карт де сежур, потом она согласилась и отправила меня в префектуру получать карт де сежур. Я ей на чисто французском объясняю, что в префектуре им нужны подтверждение о моей записи в университет иначе никакой карт де сежур мне не видать. В результате я выклянчила у них обещание написать мне официальную бумажку в префектуру что я мол зачислена, а потом когда у меня будет вид на жительство они меня с чистой совестью смогут записать в университет. тут просматривая список документов на карт де сежур я нашла некое justification d'assurance - securite sociale etudiante. могу ли я его получить не имея официальных бумаг о зачислении в университет? и если да то где?
|