Lionne пишет:
Придется поработать Каждый день во время прогулок берете собаку на поводок минут на 15-20. САМИ находите кучку, невзначай подводите собаку к этой кучке. Внимание! С силой к куче не подтаскивать! Если собаня САМА стала принюхиваться к кучке, резкая короткая отрицательная команда типа "Фу!", "Но!", "Аус!". При нежелании собаки отвернуться от кучки, немедленно за командой сильный резкий рывок поводком. Добиться полного отворачивания морды лица. Потом несколько спокойных шагов в сторону и оглаживание собаки, похвала, лакомство из ваших рук. Немного поиграть, не спуская с поводка. Потом искать другую кучку Не переусердствовать. Пары кучек в день достаточно.
Если у собаки поедание такой прелести не связано с нарушением пищеварения, должно подействовать.
Есть еще один метод - электрошокер. Но это крайняя мера, я лично его не люблю. И плюс ко всему его надо грамотно и умело использовать. Иначе у собаки может развиться невроз.
Описанное вами "заболевание" встречается очень часто. Особенно у молодых собак. С возрастом это либо проходит, либо приглушается.
Еще хорошо устраивать собаке провокации. Заранее где-нибудь разложить тухлятинку и целенаправленно вести туда собаку на поводке. Далее - по схеме.
Такие упражнения часты на дрессировочных площадках.
Мои собаки, например, никогда не возьмут лакомство из правой руки, даже у нас с мужем Только из левой. Приучены.
Удачи вам!
|
Lionne, спасибо большое за совет. Будем работать. Но дело в том, что, когда собака принюхивается к кучке в нашем присутствии или на поводке, она к ней не притронется, потому что знает, что ее будут ругать. Мы ее после этого хвалим всячески, но, как только она отбегает на приличное от нас растояние, она кучку (уже другую) обязательно съест, при этом она смотрит в нашем направлении, прижимает уши и мчится с бешенной скоростью. Вот как быть в этом случае?!
Еще такое наблюдение, когда собака находит каую-нибудь засохшую мышку или что-то в этом роде в траве, она с таким рвением качается лапами вверх в этом месте, что я невольно задаю себе вопрос «а что это » ?
Вашими собаками восхищаюсь – вот это уровень !!!