![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Мотивационное письмо было написано от руки на двух листах мелким почерком по-французски. Если точнее, 3732 знака с пробелами или 3200 знаков без пробелов.
Переводила сама, потом попросила подругу-филолога глянуть на предмет ошибок. их оказалось не так уж и много. в основном, опечатки. ![]() В соответствии с советами в других топиках Форума (мож, кому пригодится): сначала о том, какая я хорошая (последовательный рост карьеры с момента выхода из института с красным дипломом), затем о том, что происходит у французов – как там хорошо развита дисциплина, которая меня интересует. После – о том, что, (массаракш-и-массаракш!) у нас толком никто не знает французского. После – о том, что я его тоже толком не знаю. А вот если узнаю, все станет по-другому: можно будет знакомиться с состоянием дел во Франции, устанавливать плодотворные связи и вообще становиться уникальным специалистом. Между делом сказала о том, что язык красив (кстати, действительно! Получаю удовольствие от изучения грамматики и прослушивания текстов. Слышала девчонок-француженок – речь – как птичий щебет. Так здорово!). И в конце добавила, что изучения языка во Франции – прекрасная возможность познакомиться с культурой страны. В конце – формула вежливости и подпись. Вот. Про неудачную попытку поступить в ВУЗ зимой и старое мотивационное письмо никто в посольстве не вспоминал. ... все только начинается... ...теперь пойду искать инфу про префектуру и полный список документов для получения карт де сежур... всем - удачи! ![]() Забыла важное: еще в письме было сказано, почему еду изучать язык именно во Францию, именно в этот ВУ3: первое. на выбранных курсах можно получить дополнительно деловой и правовой французский, что мне нужно. Второе – ежедневная разговорная практика – отличный способ быстро выучить язык, избавившись от внутренних барьеров восприятия инфы на французском. |
|
![]() |
|
Закладки |