Fee verte пишет:
Вот кстати по этому вопросу хочу спросить вашего совета.
Каждый раз когда я во Франции знакомлюсь с "новыми лицами", всегда найдётся морда лица, которая на информацию что я из Украины (Россия Молдавия и Белоруссия я думаю тоже с этим сталкивались), отреагирует фразой типа "ааааа, много украинок сюда едут проституцией заниматься". КАК можно ответить таким людям, чтобы им стало так же неловко, как и мне? Причём в основном эти замечания делаются при большом стечении народа. Пока что я эти фразы пропускала мимо ушей или съезжала с темы, но вот хотелось бы сообразить достойный ответ.
|
Меня вчера тоже в парикмахерской три недалекие дурочки - парикмахера шокировали! Стриг меня мужчина, который учил когда-то русский - вот мы и разговаривали, совмещая приятное с полезным. Так эти сплетницы аж заходились от своего красноречия - на весь салон кричали моему мастеру : "Ты там чем занимаешься, языком или стрижкой?", "Даниель, твоя жена тебе давно не звонила?". А потом, склонясь надо мной, как две тупые ослицы: "А как тебя зовут?", "А что, у вас все такие, как ты? " (этого я не поняла, если честно...) А когда я собралась уходить, то мастер дал мне щеточку - стряхнуть волосы с кожи, так они не замедлили прокомментировать: "Посмотри-ка, у нее волосы в декольте упали!", на что мой мастер не выдержал и сказал им: "Ferme ta bouche!" Все происходило, потому что они думали, что я не понимаю французский (я говорила на русском и английском) Мы были в центре внимания всего салона (Pascal Coste), и мне хотелось провалиться под землю! Вернувшись домой, я решила, что буду очень нехорошо отвечать таким людям. Это был первый раз, и я в принципе растерялась...