И еще французы категорически не приемлют тех, кто горорит с "восточноевропейским акцентом" (мои наблюдения)-и начинается: смех(особенно их смешит слова "Да" и "бабушка"), скажу честно-после этого мотивация резко падает...[/QUOTE]Caramelitta,
Не берите в голову, что непременно ВСЕХ французов раздражает ваш акцент, а то так только комплексы появятся. Ну да, есть отдельные экземпляры, бывает и сделают такую снисходительно-прислушивающуюся мину, что вообще ничего говорить не хочется, но так дело тут не в национальности как мне кажется, а узколобость личности.
Я не очень-то много слышала акцентов, но что могу Вам сказать. В моей группе в Универе были американцы, испанофоны, румынка и азиаты. Честное слово, иногда преподаватель просил перевести, что мой сосед сказал (с французского на французский, разумеется). Азиатов понимать очень сложно, хотя они очень трудолюбивые и грамматику обычно знают очень хорошо. Американцкий акцент очень сильный и у моих одногруппников почти не получалось произносить ль. Испанофоны-это вообще песня, звук з для них не существует в принципе. С румынкой мы подружились, иногда выбираемся с ней по всяким девичьим делам, в салоне красоты ее фр-кий не поняли и я опять таки переводила. Конечно я обобщаю по национальностям в пределах своей группы. И у меня проблем с произношением как я считаю хватает, с носовыми, к примеру(вернее полное отсутствие возможности их воспроизведения моей носоглоткой), но все таки акцент моей не мешает пониманию, в отличие от тех которые я привела выше. Все мы разные и язык не самый легкий, но не стоит отчаиваться.
|