Цитата:
у меня есть сертификат об окончании курсов преподавания русск. как иностранного - могу ли я с ним устроиться в университет на работу? - мне нужно всего-лишь покрыть расходы на обучение и проживание - хотя бы частично, поскольку расчитываю брать подработки из москвы)
буду рада любой инфе и советам ))
|
Практически невероятно. Вы иностранка, для работы во Франции вам потребуется контракт и разрешение на работу. Не говоря уже о том, что найти место преподавателя в любом учебном заведении крайне сложно, для этого требуется много факторов включая постоянное проживание во Франции... Контракт в иностранцем стоит денег и оформление на работу занимает около трех месяцев минимально. Так сто можете посудить сами - вероятность нахождения вами работы такого рода равна практически нулю.
Я бы сказала так - у вас есть только вариант рабоы домашнего помощника, в крайнем случае студенческая виза (получить сложно, требуется наличие начального капитала) и работа в обслуге (официант-уборщица-мойка посуды-уход за детьми). О работе интеллектуального порядка можете просто забыть. Для работы, связанной с русским языком, есть огромное количество местных русскоговорящих (в большей части долго и ьезнадежно ищущих такого рода работу), а для работы на других должностях требуется рабочий контракт, разрешение на работу и в большинстве случаев местное, французское образование. Совет прост - почитайте внимательно форум, об этом вопросе много и неоднократно говорилось. И вы сами сможете реально оценить свои шансы. Для филологов они практически нулевые.