![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
- въехать сюда по рабочей визе сложно, но возможно - рабочая виза получается в течении 2 мес. максимально (во Франции раза в два больше) - ВНЖ выдается через две недели после въезда (для сравнения во Франции не редкость срок в год) - иностранцу гораздо легче снять и временное, и постоянное жилье, даже только при наличии визы (еще без ВНЖ) - открытие счета в банке занимает ровно 15 минут после прихода с бумажками (ВНЖ не обязателен. Отказов я не встречала. - медстраховую карточку получаешь ровно через месяц после обращения в страховкую компанию - порядок в бюрократических организациях. Любой намек на то, что вы собираетесь жаловаться на чиновника его начальству (при реальном знании прав) приводит к немедленному решению вопроса - жизнь гораздо более упорядоченная. Все в свое время и обычно никаких проблем при правильном оформлении документов просто нет, а многие вопросы вообще решаются в телефонном порядке - заработные платы намного превышают французские. Очень серьезные социальные льготы при потере работы - при покупке собственного жилья - льготы и помощь деньгами в размере минимум 1600 евро в год (в течении 8 лет) от правительства - пособие на ребенка - 154 евро в месяц Ну это неполный список того, что я бы привела в качестве плюсов. И самое гоавное - в западной части Германии на мой взгляд уровень жизни и качество жизни намного выше, чем во Франции. Убедиться легко просто пожив тут с месяц... |
|
![]() |
|
Закладки |