Маруша, из моего опыта и опыта моих друзей следует, что контракты тут обычно часто включают такие вот clauses о командировках (peut etre emmene a partir en deplacement en France et a l'etranger) и о обязанностях (fonction machand, fonction bidule, ainsi que les autres taches liees au fonctionnement de l'entreprise), хотя и в очень размытой форме. А обсуждать такие "мелочи" не имеет смысла, так как здесь никто этого не делает, и вас неправильно поймут и дадут заранее заготовленный ответ: это стандартная форма контракта, у всех такие. Единственное, за что нужно биться, так это в случае, если вас берут на зарплату Х, и обещают через полгода, год её повысить - нужно обязательно добиться чтобы это было запечатлено на бумаге, иначе пиши пропало.
А вообще часто удивляет некоторая "безалаберность" принимающей стороны : сколько раз приходилось слушать истории друзей типа: прихожу первый день на работу, а там обо мне некто и не слышал, пока разберутся что к чему, пока найдут свободное место, стол, стул, компьютер ! Могут пройти дни, а то и недели ! А потом мало помалу нужно будет втираться в доверие: найти код для выхода в Интернет, получить доступ к архивам, найти тел. аппарат и подключить линию у себя на столе, оторвать вентилятор, и так далее. Одним словом спасение утопающего - дело рук самого утопающего