Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
koshka1 пишет:
Меня смущает, что Вы нарушили закон и легко об этом сообщает ( Во всяком случае в России и во Франции). Но даже не это важно. Свободный авторут- относительное понятие. В случае потери управления, а на трассе это вполне возможно и на меньших скоростях, весьма велик шанс ( и я такие ситуации к сожалению видел), когда потрявшая управление машина, перелетает через разделительное бетонное ограждение и делает жуткие дела на встречной полосе.....

Кроме того Вы пишите, что поглядывали по сторонам. Если учесть до какой величины уменьшается угол зрения даже на меньших скоростях, то можно считать, что машина в определенные моменты оказывалась просто без контроля.
Мне вряд ли удастся убедить Вас в Вашей безответственности, но, надеюсь, Вы окажетесь единственным неубежденным .
koshka1, убедительно все это звучит , но позвольте мне вас спросить? вы когда-нибудь ездили в городе во франции со скоростью 60-70? или на авторуте 145? а на желтый сигнал светофора проезжали, если могли остановиться? Я думаю, по каждому пункту откровенно вы ответите "ДА, и не раз". Так что давайте не будем друг другу читать лекции про безответственность, гражданскую сознательность и прочие красиво звучащие вещи... Каждый из нас нарушал закон в той или иной степени и говорил об этом другому

Ведь мы же не об этом говорим тут, а об ощущениях человека, едущего на большой скорости, пассажира, так что выворачивать все вверх дном не стоит (если вы хотите быть всегда правым, тогда выделите часть этой темы в раздел "законов и юриспруденции", и вот тогда я там с вами соглашусь на все 100% и посыплю голову пеплом, покаюсь и попрошу прощения у Франции и России за то, что превысил скорость и не перелетел через поребрик

koshka1 пишет:
Да, кроме того, я не очень доверяю числам, кратным 5 ( в меньшей степени) или 10 ( в большей степени), но это сугубо личное , поэтому, вроде как, по секрету
koshka1, я это о чем? единственное что приходит в голову - это кратность на 5 и 10 упомянутой скорости 220... Поясните, пожалуйста

Добавлю, еще, что на такой скорости конечно, угол зрения становится очень узким, однако, если машин на дороге нет и участок длиной несколько километров прямой, как стрела, то почему бы не отвлечься на 2-3 секунды и не проехать 150 метров, смотря несколько в сторону и наблюдая за дорогой только боковым зрением?
Migel вне форумов  

Закладки