Oblako пишет:
крекер, почитала ваши посты, ну что я вам скажу: знаю много русских в берлине, и у многих свое видение немецкой жизни, часто очень расходяшееся. все зависит от характера самого человека, кому то везде будет весело и хорошо,а кому-то там, где его нет. И еше от того, как он в жизни устроился, добился ли того, чего хотел. Личная жизнь и много других факторов..итд
|
Понимаете, вы правы на счет Берлина и русских в нем, но Монако, это не Берлин, как и не Париж, Копенгаген или Бруклин. Разница между Монако и всеми остальными милиардами городами 160 стран мира в том, что в этой стране живет только 20 000 человек. то есть на 3км. конечно есть довольные и недовольные но видение и мнение на счет жизни здесь практически одно - если конечно вы здесь реально живете а не ночуете раз в году, имея карт де сежюр и годо считаете себя резидентом Монако - потому как много у вас денег или мало, все равно вы будете заполнять теже самые формуляры в полиции, страдать от монополии и плохого сервиса за большие деньги, будь то Гриль в отеле де Пари или Цицала ди Маре на Кондамине...
Монако слишком мало чтоб у всех было разючее расхождение во мнениях. Разве что, как я уже писала, вы только что приехали жить, и у вас все еще море впечатлений и вас еще не втянула местная бытовуха.
А русские в Монако - это уже как пару лет притча во языцех. Мнение многих местных русских обычно ну ОООЧЕНЬ отличается от мнений всех других народностей проживающих здесь - так как стиль и возможности жизни абсолютно другой (те из русских кто может позволить себе здесь жить обычно в Монако не работают ведь

).