Ptu пишет:
Как давно Вы ждете карту?
|
почти 2 месяца ждала рандеву, а карту жду всего неделю.
Цитата:
В любом случае, раз вы еще не получили конвокасьон на медосмотр ( а он приходит недельки за 3 до даты осмотр) - Вы можете поехать домой до осмотра. Только для этого Вам надо -
-попробовать взять visa de retour в мэрии. Но говорят сейчас не дают, хотя попробвать стоит. Это вам в мэрии говорили - сидите здесь? или в префе? Короче поптыка не пытка.
|
В префектуре мне сказали, что визу, без уважительной причині (подтвержденной документально) не дадут.
Цитата:
- если не дали - езжайте так. Только лучше на самолете и не рекомундуют через Германию - уж очень там погранцы гадкие. Хотя у Вас то как раз есть виза в паспорте - ведь хоть ее во Франции почему-то не считают дейтсвительной, все же она не аннулирована и никаких таких пометок на ней нет???
|
У меня нет визы в паспорте. Только вкладыш - аналогичен визе, разрешение на проживание в Германии, но он уже аннулирован.
Цитата:
Но для верности если сомневаетесь - не через Германию. По прилету домой сделаете визу жены - только возмите с собой ваш livret de famille и carte d'identité мужа. Консульство злобное больно у ВАс на Украине, да не могут отказать жене, руки коротки.
|
Консультво ток в Киеве, а мне во Львов. Ехать на 2 недели и торчать неизвестно сколько у консульства, мне увы, сами понимаете, не выгодно.
Хех