#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
|
КОНСЕРВИРОВАННОЕ СВЕКОЛЬНОЕ АССОРТИ Могу предложить следующий рецепт консервированного свекольного ассорти. Процесс достаточно трудоемкий, но плоды его того стоят. Кушанье можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так же в качестве приправы к борщу. Итак: 4 кг свеклы 1,5 кг помидор 0,5 кг болгарского перца 3 головки чеснока 2 пучка петрушки Свеклу натереть на средней терке, помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок и петрушку измельчить. Для всех операций кухонный комбайн здесь очень кстати. Далее: 0,5 литра подсолнечного масла 0,5 кг репчатого лука 200 гр сахара 2 столовые ложки соли Часть масла отлить и обжарить на нем мелконарезанный лук. Смешать с ранее измельчеными овощами, добавить оставшееся масло, сахар, соль. Смесь накрыть и поставить тушить на медленный огонь минут на 45. Кипеть не должно, только тихо булькать! В конце добавить 50 мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху банки чем-то прикрыть ( напр. одеялом) до остывания. Храниться до 2 лет точно. Дальше не знаю, т.к. все съедалось. Свеклу удобнее закрывать в банки по 500-800 гр, чтобы хватало на раз приготовления и лишнего не оставалось. Один раз потратите время, зато потом, просто вскрывая баночки, будете его экономить. ![]()
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|