![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
О Японии
Интересно, какие у вас возникают ассоциации при слове Япония? Сакура, самураи, саке, японские мультфильмы, высокие технологии...?
До приезда в Японию я как-то особенно не интересовалась этой страной. Все мои познания о Японии складывались из уроков географии в школе и отрывков сериала «Сёгун», который одно время шел по телевидению. Еще, конечно же, я была в курсе, что «восток – дело тонкое». Вот, по сути, и все. В итоге, японцы в моем сознании представлялись некими инопланетянами-трудоголиками, разговариваюшими постоянно на повышенных тонах (так воспринималась интонация японского языка) и чуть что делающих себе харакири. Конечно, это все по глупости и по не знанию. Тем не менее, представьте себе весь мой ужас, когда муж мне сообщил, что его приглашают работать в Японию на год или больше. Решать вопрос об отъезде надо было срочно. Япония пугала меня своей неизвестностью и всеми мифами, которые с ней связаны. А моему 2-х летнему ребенку предстояло познакомится с японскими детскими садами, которые мне представлялись как минимум лагерями строгого режима... Сегодня исполнилось ровно 2 года с тех пор, как мы приехали в Японию. Конечно же, все мои страхи оказались совершенно напрасными. Я благодарна судьбе, которая вот так, можно сказать насильно, открыла передо мной эту удивительную страну. Мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями и фотографиями о Японии. По крайней мере о такой Японии, какой она мне открылась. Фотографий довольно много, я буду их выкладывать по частям. Сразу прошу прощения, что некоторые фотографии не самого лучшего качества. Буду очень рада, если наши форумчане, побывавшие в Японии, дополнят эту тему своими фотографиями или рассказами. |
|
![]() |
|
Закладки |