Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2006, 00:18     Последний раз редактировалось Cleo; 24.03.2006 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Список документов для получения титр де сежур vie privee et familiale (Префектура 92)

Обязательные документы

1. действующий паспорт + фотокопии страниц о семейном положении, страницы с фото, страниц с французской визой и пометкой пограничников о въезде во Францию
2. 4 фотографии
3. justicatifs de domicile
-если вы владелец жилья -бумаги, подтверждающие владение или taxe fonciere или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
-если снимете жилье - договор об аренде или такс д абитасьон или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
-если вы проживаете
- в отеле - письмо-подтверждение из отеля + последние фактуры за отель
- у владельца жилья
- письмо от "приютившего", что вы поживаете по указанному адресу с ним (датированное не более 3 месяцев назад)
- копия обеих сторон карты де сежур или франузской карт д идентите "приютившего"
- бумаги, подтверждающие право его ("приютившего") проживания или такс фонсьер или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
/ по опыту знаю, когда пишут принести "или то или другое" нести надо "И то И другое И третье/

- если вы проживаете у съемщика жилья
-контракт на съем, или такс фонсьер или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
- письмо от "приютившего", что вы поживаете по указанному адресу с ним (датированное не более 3 месяцев назад)
- копия обеих сторон карты де сежур или франузской карт д идентите "приютившего

4. копия вашей действующей титр де сежур

Для состоящих в ПАКСЕ

5. Attstation du greffe du Tribunal d'Instance de votre lieu de naissance (для рожденных на территории Франции) или du Tribunal du Grande Instance de Paris (если вы родились не на территории Франции), датированное менее 3 месяцев назад, и подтверждающее, что вы находитесь в ПАКСЕ.

/ Здесь имеется в виду Service du PACS "LE BRABANT" -если пойдете
в Tribunal du Grande Instance de Paris, оттуда направят в эту службу, которая находится
11 rue de Cambrai 75019 Paris
Tel. 01 44 32 54 92
M. Corentin Cariou (Ligne 7 direction La Courneuve)/

6. только для получения первой карты vie privee et familiale - все возможные доказательства совместного проживания в течение года
==============================================

Рен, думаю поволноваться можно для проформы , но так как у вас есть письма на ваше имя и на этот адрес, плюс свидетельства знакомых, то все должно пройти гладко.
Уточните на всякий случай, нужно ли вам брать бумагу из Службы Пакса.
И важно, чтобы ваш друг пошел с вами. Я в первый раз пошла одна и меня благополучно отправили под пустяковым предлогом, уже даже и вспомню. каким. Когда пришла с молчелом, прошло гораздо лучше

Но я помню, что я заранее, месяца за 3 до окончания студенческой титр де сежур пошла в префектуру, записалась на рандеву по смене статуса и мне выдали список документов.
А вы что, не брали рандеву? Если брали, то почему у вас нет списка требуемых бумаг? Хотя, наверняка в разных префектурах по-разному все организовано... Но уверена, что бумаги везде требуют одни и те же.
В общем, удачи!
Cleo вне форумов  

Закладки