![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя работа - третья ступенька.
Сперва объясню - почему ступенька
![]() Я, приехав во Францию, составила для себя некую гипотетическую лестницу, по которой мне нужно взбираться. Ну то есть ступенька первая - найти курсы французского языка (приехала-то я с нулевым уровнем), вторая ступенька - работа, хотя бы временная и не обязательно по специальности, и дальше в таком вот духе. Свои первые карабканья я уже описывала в теме "Адаптация подошла к концу" https://www.infrance.su/forum/showth...hlight=Vifania К тому моменту, мне казалось, что вторую ступеньку я одолела, и пора бы присматриваться к третьей ![]() Изложу вкратце вторую (про первую, думаю. и так понятно): с 31 октября 2005 года я начала работать почти по специальности (я инженер-информатик и работаю как ассистент инженера-информатика). Контракт мне предложили СДД на полгода, работаю я три дня в неделю и два дня в неделю остается на курсы. У меня была надежда, что по окончании этого контракта мне его продлят (в контракте об этом написано), правда мой непосредственный начальник меня предупредил в самом начале, что если и продлят - то только до сентября 2006, поскольку с сентября они хотят взять на это место студента с подходящей специальностью (есть такой интересный контракт для студентов на два года, и работать две недели через две) и со студентом этим уже есть договоренность. Другими словами, работа моя с самого начала рассматривалась как временная, ко всему прочему, у меня нет водительских прав, а для моей работы они фактически необходимы. Ну и недостает мне хорошего знания французского (например, чтоб отвечать пользователям нашей системы на их вопросы по телефону, да и не по телефону в общем-то тоже, не говоря уже о том, чтоб отвечать на такие вопросы письменно...). В общем готовилась я потихоньку заканчивать работу в августе и ехать в Россию за водительскими правами, а потом начинать поиски другой работы - ступеньки третьей. Однако кто-то наверху все решил за меня (в очередной раз ![]() В среду у меня было entretien personel (то есть беседа с шефом, где он подбивает итоги работы за год прошедший и дает установки на год будущий), и мой шеф "официально поставил меня в известность" (его слова), что моя компания готова предоставить мне еще один контракт СДД, сроком на один год, начиная с мая 2006, если я согласна работать четыре дня в неделю вместо трех, пятницу они мне оставляют для курсов французского. Сказать, что я обалдела - значит не сказать ничего! Первый мой вопрос был "А как же студент?", шеф мне сказал, что со мной он уже работал, и предпочитает меня незнакомому студенту ![]() ![]() В общем и я согласилась ![]() Шеф тут же дал мне установку на год: 1 получить водительские права; 2 научиться говорить по телефону (туго у меня с телефоном, как снимаю трубку - все слова вылетают из головы); 3 и, в идеале, научиться работать в автономном режиме (то есть без шефа и его заданий); И сказал, что если я эти требования выполню - через год я могу рассчитывать на СДИ. Вот такая получилась вторая ступенька, через год посмотрим что получится из третьей ![]() Как вам кажется посильный план на год? Отпуск-то в России накрылся, только три недели будет, права придется получать во Франции...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |