OkSanta пишет:
Siberienne, надо встать на учет в консульство, если вы выписаны из России. Тогда там вам и выдадут загранпаспорт. Сделают за 2 недели.
Если есть российская регистрация (прописка), то нужно обращаться в местный ОВИР (обычный срок - месяц) или опять же в Российское консульство, встав предварительно на учет ВНЖ (хотя это делается одновременно, вы заполняете просто еще одну бумажку о постановке Вас на учет ВНЖ). Сделают в течении 4 месяцев.
|
Когда в декабре 2005 я узнавала об обмене паспорта при постановке на ВНЖ, мне предложили записаться на подачу документов на обмен на декабрь 2006, а потом еще плюс 4 месяца когда они пока они его будут делать, то есть апрель 2007, а у меня паспорт кончается в мае 2006, и соответсвенно КДС будет действительна до мая - вот в чем проблема.
А про ПМЖ мне сказали - на учет поставим, и паспорт потом поменяем за две недели, но если у вас в загранпаспорте нет печати о том, что он выдан для жительства заграницей, это будет стоить 450 евро и займет несколько месяцев (точно не знаем сколько).
Вот я и думаю, что за 450 евро, я лучше домой еще раз съежу...и там сделаю паспорт, если это, конечно, возможно.