Merana -
Цитата:
Я просто равнодушен к тому стилю (жанру?), в котором Холидей работает.
|
Есть саксофонист Кристофер Холидей и есть американская сеть гостиниц - Холидей Ин, но я так понимаю, что вы не о них

. Что касается знаменитого французского певца-идола, то он произносится, как Халидей. Это я просто для порядка и из уважения к Джонни.
Цитата:
Рафаэль мне гораздо ближе, чем Холидей. Хоть и далековат Рафаэль от обожаемого мною классического французского шансона, он все же больше француз, чем Джонни. У Джонни, у его стиля, английский дух.
|
А мне вы знаете близки оба, каждый конечно по-своему. И я считаю, что Джонни (настоящее имя: Жан-Филип Смет) и по духу и по натуре и по происхождению - 100% француз и никак не меньше, чем Рафаэль (который кстати аргентинско-русского происхождения). Что вы имеете в виду под "английским духом" - я не знаю. Джонни много пел коверов из репертура американских классических рокеров - это точно. С другой стороны, Джонни и Эдди Митчел - фактически создатели французского рока. А вот насчет английского духа - что-то не припомню. Поделитесь. А вообще у Джонни больше всего замечательных типично французских баллад и все его самые лучшие песни - 100% французские.
Цитата:
Но в текущем контексте это не имеет ни малейшего значения, ибо я говорю не о художественном содержании, а просто о трудозатратах.
|
А каких таких трудозатратах вы говорите - для меня полнейшая загадка

.