Skif пишет:
Мигель, вот ссылка на тему в которой обсуждалось положение в науке вообще https://www.infrance.su/forum/showth...ED%E0%F3%EA%E0
а что вы сами хотели бы видеть в "научном разделе сайта", поделитесь своими соображениями, тем паче что идею вашу участники поддерживают (я в том числе)
|
Skif, статью, на которую дается ссылка в той теме, я читал тогда, когда она вышла. если интересно мое мнение о том, что там написано, то могу сказать следующее. Автор просто не способен сам позаботиться о совем будущем в той области знаний, которую он выбрал изначально. Фундаментальная наука никогда не давала мгновенного быстрого выхода, о котором он там говорит, однако же во всем мире например физика элементарных частиц споснируется оччччень хорошо. не хочу вдаваться в детали того, что он там пишет, но общее впечатление - человек обижен жизнью, или начальником, или и тем и другим (я почти уверен, что я прав, и даже, например, не хочется комментировать его фразы про наличие жидкого гелия). по некотоорым пунктам - там просто написана откровенная ложь (скажем то, что наши нефте-газовые корпорации не заинтересованы в развитии... и далее по тексту... человек просто не знает, о чем говорит, ГАЗПРОМ ой как даже сотрудничает с разными институтами и платит огромные деньги за разработки, только это не афишируется). Несложившаяся жизнь, неудачная научная карьера - это случается не только в науке, а где угодно