inconnu, очень рада, что Вы так оперативно подошли к делу. Ничего не могу сказать плохого про APITU, я сама вместо дочери переписывалась с ними (на английском, конечно). Работают быстро, очень доброжелательны. Короче, мне было с ними приятно переписываться. Дочь моя уехала в Бретань, живет в маленькой деревушке, где коровки пасутся и зайцы бегают. Местечко под названием Mellac, это между Брестом и Нантом, понимаю, что расстояния большие, но сама не была во Франции и смотрела только по карте. Я думаю, что поступить в университет не проблема, не играет роли, где Вы будете жить год, Вы всегда сможете получить документы для поступления в любом университете, даже если это и далеко - сели на поезд и доехали. Этих университетов как собак нерезанных (простите за мой язык, не со зла, наоборот, очень рада, что так много). Это только мое личное мнение, основанное на опыте проживания в Англии. Но если Вы заглянете в раздел об обучении во Франции, то Вам, несомненно, девочки помогут с информацией об университетах. Я бы тоже очень хотела, чтобы мое чадо пошло в университет, но для этого она должна будет продлить как-то свой контракт еще на год. AFJE хорошее агентство, я знаю, но там требования для нас не подходили. Все зависит от Вашего знания языка и документов, то бишь CV, письма семье и т.д. Самое главное для них - да и для всех западных людей - это Ваши личные качества, так что не бойтесь вытаскивать о себе на страницы как можно больше хорошего.
|