Хронический холецистит: есть ли способ избавления?
У меня хронический холицестит с 8 лет, в России периодически делала обследование:камней никогда не обнаруживали, делала дюбажи, принимала аллохол и т.п. препараты, а то и просто перемогалась: поболит, перестанет. Приступы протекают всегда одинаково, обычно начинаются поздно вечером: вначале тяжесть в желудке и в правом подреберье, потом боль усиливается и становится просто нетерпимой, прожигает наскозь позвоночник и держится несколько часов. Никакие таблетки /но-шпа и т.п./ не помогают. Только по прошествии времени боль ослабевает, несколько дней сижу на диете, обычно наступает улучшение и так до очередной бессонной ночи.
Теперь французский опыт: затянувшееся на несколько месяцев обострение холицестита, изнуренное состояние и недоумение по этому поводу мужа-француза заставили меня обратиться к местному гастроэнтерологу.
УЗИ показало явный холецистит, камней нет, биохимия крови на печень в норме, ФГС/ желудок/ - в норме. Выписали мне спасфон и сказали, что других средств "лечения" для желчного нет.
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом лечения бескаменного холецистита во Франции, стоит ли мне показаться другому специалисту, или здесь это принципиальный способ "лечения" спасфоном?
|