![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2004
|
Вниманию аспирантов! Есть несколько вопросов
Всем привет!
У меня вот такая ситуация - я закончил Master 2 Recherche (бывший DEA) в Перпиньяне, в октябре защитил свой memoire и получил приглашение от одного из профессоров поступить в Ecole Doctorale при университете. Честно говоря, у меня не было в планах оставаться еще на 3 года во Франции, поэтому один из моих французских друзей написал для меня письмо для префектуры, в котором выступал гарантом и предоставлял жилье. Все это благополучно прокатило и мне продлили мой студенческий вид на жительство, а мой научный руководитель согласился на такую форму написания диссертации – я нахожусь в России, мы переписываемся и время от времени в течении этих 3-х лет я приезжаю во Францию, для, так сказать, личных встреч. Ну и я, собственно, благополучно укатил в Россию работать. При чем, формально (для префектуры) – я все еще нахожусь во Франции в качестве студента. В связи с такой моей ситуацией у меня есть несколько вопросов: не нужно ли мне в течении года принимать какое-либо участие в мероприятиях Ecole Doctorale (перед отъездом я честно пытался выяснить, в ответ звучало что-то вроде «Ну раз вы уезжаете, видимо нет….» ) Буду ли я допущен к защите своей диссертации через 3 года? Может есть еще какие-то сложности, о которых я пока не знаю? Буду признателен всем, кто сможет помочь советом! |
|
![]() |
|
Закладки |