26.12.2005, 11:03
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
aliska пишет:
Убедительная просьба ко всем , пользоватся транслитом, это очень просто, есть такая кнопочка на которой "транслит" написано, найимаете ее и все ваши постинги оказываются написанными кириллицей, я сама ей пользуюсь и всем настоятельно советую, а вам, Галинка, раз уж вы по русской речи скучаете, сам бог велел. 
насчет того чтобы обратится в префектуру за разрешением на работу будучи на контракте опэр, вам уже ответили, если сомневаетесь , то почему бы уже не обратится в префектуру и не спросить у них?
насчет того что чекат написала могу пояснить немного: первый случай, такое может быть если ей оформили контракт и еи не пришлось получать разрешение в ДДТЕ ( обошлись ее карт де сежур , где написано студент ) , не знаю чем это грозит в далнейшем, вроде как все официально, но разрешение официальное не получалось ( я так работала два месяца этим летом) .
второе: может быть если семьа где она работает опэр, ее как опэр не оформляла, ( то ест официального контракта опэр нет ) она в студенческом статусе просто живет в семье и им помогает, а второя семья ее спокойно оформила.
насчет второй подруги , это совершенно нормально . контракт закончен, статус изменился и она может работать в магазине .
Галинка вам уже много кто написал что выход всегда можно найти. но на вопрос дадут ли разрешение на работу в префектуре ( вообще его ДДТЕ дает ) ответ однозанчный - пока вы опэр - не дадут.
|
То есть как я поняла, по окончании контрацта я могу работать не как о-пэр, а например в макдональдсе? Так? У меня контракт заканчивеэтся в апреле а карт де сежур в ноябре. Есть ли у меня право пойти работать НЕ как о-пэр? (блин, трудно как-то после рождества мысли формулировать  )
|
|
|