#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Kandy пишет:
Давайте я лучше вам, следом за "пельменями по-французски", об оладушках По-итальянски расскажу. Рецепт оладий из рикотты был у меня давно, но что-то руки не доходили. Копирайт. Оладьи из рикотты Хитрость в этих исключительно нежных оладьях заключается в жарке. Посему будьте внимательны к этой части рецепта. В остальном - все как обычно. 3 яйца 2 чашки рикотты 2 ст. л. сметаны 1.5 чашки муки (я брал 1 чашку пшеничной и 0.5 гречневой) 1.5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 2 - 3 ст. л. сахара Цедра одного лимона 1 ч. л. ванильного концентрат В моем случае было примерно 300 г рикотты, 2 яйца и около стакана муки (смесь обычной и цельной), соды как таковой не было, но были левюр шимик, пол-пакетика. И без ванильного концентрата, показался не нужным. Этого хватило где-то на 14 оладий, довольно крупных. Смешать, по отдельности, сухие и влажные компоненты. Сухие просеять, влажные хорошенько перемешать. Прибавить сухие к влажным и тщательно вымешать, желательно электрическим миксером. Сковородку нагреть на огне где-то в 1/3 мощности. Прибавить немного масла и выложить тесто используя столовую ложку, бОльшая порция сильно затруднит жарку. Накрыть крышкой и прожарить 4 - 5 минут. Перевернуть и продолжить жарку, под крышкой, еще 3 - 4 минуты. Если честно, то очень понравилось! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |