Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2004, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2004
Отказ в визе в Швейцарию по приглашению

Всем добрый день!
Знакомый швейцарец моей мамы пригласил ее к себе в гости на три месяца.
В соответствии с правилами, мы отправили ему запрос на гарантийное письмо из швейцарского посольства в Москве.
Он отправил этот запрос у себя в местное отделение "La Police cantonale des étrangers" с тем, чтобы они дали разрешение на получение визы.
Оттуда пришел отрицательный ответ.
часть ответа мне понятна:

les garanties financières sont insuffisantes
la sortie de Suisse de la personne invitée au terme du séjour autorisé n'est pas suffisamment assurée

l'hôte est autorisé à inviter que des personnes de sa proche famille (parents, conjoint, enfants, frères et soeurs)

вторая - нет. моего французского не хватает:

la personne invitée fait l'objet d'une mesure d'éloignement

Возникли вопросы:
1. Пожалуйста, растолкуйте непонятную часть. как-то она неприятно звучит... либо что у приглашенной персоны есть удаленные цели, либо что приглашенная персона теперь нехороший человек...

2. Еще в офиц. ответе есть приписка:
La personne invitée a la possibilité de présenter une demande d'autorisation d'entrée personnelle auprès de la représentation compétente pour le lieu de domicile en fournissant, le cas échéant, de nouveaux éléments qui puissent justifier un réexamen de la demande de visa).

Что это может означать? какие, интересно, документы можно предоставить, (куда? в посольство Швейцарии в Москве?), чтобы они положительно рассмотрели дело?

3. Вообще, такой ответ - отказ в выдаче гарантийки - это крест на возможности въезда в страну? теперь любую попытку получить визу (например, туристическую) будут пресекать (т.е., мама попала в "черный список отказников")?

если есть соображения по этому поводу, напишите, пожалуйста.
я понимаю: страна другая, не Франция, но все-таки...

Большое спасибо.

Elek7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки