![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Поющие шестидесятые - сегодня?
В культурологии за шестидесятыми годами прошлого века закрепилось название "поющие". Конечно исторические эпохи начинаются не в ночь с 31-го на 1-ое. Поэтому и конец пятидесятых уже, и начало семидесятых еще "поющие те годы". Наверно было за что их так назвать.
Неделю назад праздовалось 50-летие песенного конкурса Евровидения. Среди зрителей проводилось голосование, какие композиции за эти полвека лучшие. Конечно любому интересующемуся предметом было ясно, что и без всякого голосования самая лучшая (в смысле успешная) песня за это время - "Ватерлоо" от квартета АББА. Поэтому, я считаю, гораздо более интересно, какая песня оказалась на втором месте? А ею оказалась песня 1958 (прописью: пятьдесят восьмого)! И этот факт мне кажется достаточно объективным признанием ценности музыкальной культуры того времени. Впрочем и "Ватерлоо" смело можо относиь к той эпохе - 1974 год. Но вот вопрос, котрый меня волнует: музыкально-песенная культура шестидесятых годов имеет ценность только историческую, или она ценна и для сегодняшнего дня, и есть ли в ней потенциал, способный вдохновлять современных авторов? Для молодого поколения меломанов она представляет ценность? Или, может быть, они о ней плохо осведомлены, если ввобще знают, о чем речь? Хотелось бы знать мнение на сей счет и знатоков, и простых любителей... |
|
![]() |
|
Закладки |