![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
QUOTE=novice2000]то, что люди в силу возраста и разнящихся интересов не хотят слушать музыку 60-х - это, на мой взгляд, не очень страшно. Но когда люди понятия не имеют о том, кто такие Моцарт и Чайковский, вот это уже более прискорбно, но не об этом тема.
[/QUOTE] Вообще, если человек индифферентен к музыке, а такие встречаются, это не беда. Но большинство людей все-таки в музыке нуждаются. И среди них большинство ограничивается музыкой, к академической классической никак не относящейся. Это факт, который не отменить. И вот этих рамках незнание наследия прошлых времен не то, чтобы страшно, а, я бы сказал, как-то бесхозяйственно. Ну, создали творцы сегодня гениальную вещь. Замечательно! Наслаждаемся. Завтра создадут еще одну. И что, забыть про вчерашнюю? А не лучше ли далее наслаждаться двумя гениальными вещами. Богатства должны копиться. Разумеется, не все выдерживает проверку временем. И мне кажется, что десятилетие 60-х, как никакое другое обогатило эстрадную часть музыкальной культуры. И кроме того, у меня такое ощущение, что та музыка обладала чем-то таким, несло в себе что-то, все реже и реже встречающееся сегодня. Впрочем, об этом тут сегодня уже упомиали...
|
Закладки |