Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2005, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2002
Зачем люди учат французский язык

найдено в жж
Цитата:
Давно , еще в советские времена, в самом их конце, в одном большом городе одна моя знакомая ходила на курсы французского.В ее группе был один странный студент. Он дичился остальных, сидел всегда на задней парте, и, насколько она могла судить, не делал во французском ровно никаких успехов. Однако его каким то непонятным образом, несмотря на плохие оценки, дважды переводили в следующий семестр.

Потом она уехала в Москву и потеряла его из виду. Через несколько лет случайно столкнулась со своей преподавательницей французского. Они поболтали о том о сем и в числе прочего моя знакомая спросила - а помните такого странного, нелюдимого человека из нашей группы? И услышала в ответ историю, жуткую и прекрасную.

В том году во второй семестр всех перевели более менее автоматичемки. Но к его концу стало понятно что дяденька, мягко говоря ну совсем "не тянет". Перед экзаменами преподавательница попросила его остаться после занятий. Она очень мягко завела разговор,что он зря тратит время и деньги, что французский - это явно "не его". Дядька молчал и смотрел в пол. Тогда она спросила - ей просто стало интересно - зачем он, собственно говоря сюда приходит? Зачем ему язык, по работе? И тут он сказал:

- Вы знаете, я работаю в морге. Я крашу покойнков. Я их боюсь! Каждый раз я иду на работу и мне страшно. У меня нет жены и нет семьи.
Мне тяжело общаться с людьми, да и негде. Я пробовал пить, но мне это не помогает. А у вас на курсах так весело, такие все хорошие! Я знаю, что я не способный и ничего не могу выучить, у меня плохая память. Но тут я хоть смотрю на нормальные человеческие лица, слышу голоса, и у меня немного от сердца отлегает.

Тут он заплакал и сказал
- Не выгоняйте меня, пожалуйста!
И у нее не поднялась рука его отчислить.
http://www.livejournal.com/community...me/240408.html
Earil вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки