Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2005, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Отказали в студенческой carte de séjour

Всем привет, поиском ничего подобного не нашла, видимо только мне так "повезло" за всю историю существования форума....история такая:
в конце августа подала документы на обновление студенческой карты , префектура Еври, прождала полтора месйца, через неделю у меня каникулы, хотела поехать домой, поехала в префектуру узнать когда будет готова карта, и как я могу поехать, говорят только если что-то срочное, карта будет не раньше чем через две недели, решила сослаться на "что-то срочное", после долгих ( недельных ) телефонных переговоров и моих визитов мерия-префектура, в префектуре благосклонно решили выдать мне ресеписе , сказав, что карта пока не положена ( мало ждала ) и сказали приехать к ним с фотографиями и пасспортом. что я и сделала. но как говорится, с этими людьми никогда не знаеш чем все обернется, приехав в префектуру, мне сказали что ничего подобного они сказать/ сделать не могли и вообще так ресеписе не выдают, никто им из мерии не звонил и так далее....я уже была зла и настоичива, сказала никуда не уйду пока не разберетесь....в результате, насколько я поняла, ( они там отгорожены стеклом и не очень хорошо слышно о чем говорят ) человек ,который сказал приехать за ресеписе был найден , мне велели подождать и через несколько минут с милой улыбкои мне сообщили что я могу ехать и они меня не держут, никакого ресеписе они мне не дадут, и карты тоже ! потому как школа в которой я учус не имеет какого-то неободимого соглашения для приема иностранцев, типа школа частная ( полный бред )! и была добавлена фраза : если хочеш оставваться во франции, надо поступать в другие школы, которые одобрены для иностранцев. Я учусь в Ecole Nationale Superieur du Paysage, на formation continue, которое предполагает два года обучения, занятия минимум 3-4 раза в неделю с 9 до 18 ,и куча самостоятельной работы, так что о недостаточном количестве часов речи не может быть. Я позвонила в школу, мне сказали, что конечно же школа имеет все те самые неободимые соглашения и я не первая иностранка, загвоздка может быть в том , что статус у меня на моем курсе стажер, а не студент, хотя так или иначе они в первый раз сталкиваются с отказом иностранке по причине обучения на выбраном курсе....В-общем, я в полной прострации...куда бежать , что делать? Префектура мне сказала что они мне через неделю ( или около того ) пришлют письмо с отказом...
Может кто чего посоветует дельного?

Закладки