marykar пишет:
И еще любопытно, какой средний счет на двоих в "Жюль Верне" с вином (можно без фуа-гры)
|
350-400 евро. Может, и можно уложиться в меньшее - не уверена!.. Но по поводу дресс-кода - уфффффф. Мужчины - обязатьльно пиджак. Но они его дадут, если Ваш спутник без пиджака. Это нормальная практика мишленовских ресторанов (2-3х звездных, 1но звездные - проще). Ну а дама - сами будете жалеть, если не "я одену все лучшее сразу"

...
Американки "выходят" при полном параде....А их там много.
Вообще, мне нравится там. Единственное, на машине/такси подъехать нельзя

И приходится ковылять на каблучищах по щебенке, а если дождь.... Ну а дальше - персональный лифт, лифтер в ливрее, торжественная встреча у входа..... Мне муж там предложение делал - и память осталась замечательная, антураж заслуживает похвалы.
Единственное, я бы не стала сравнивать "Жюль Верн" со "Свиной ножкой" - это РАЗНЫЕ вещи. Мы же не сравниваем борщ и компот? Арбуз и свиной хрящик? "Свиная ножка" - замечательно, да и еще с пивком - чудо как хорошо!!!! Но на особые "мероприятия" (как 70 лет моего свекра, к примеру) я бы туда их приглашать постыдилась (мы отмечали в "Жюль Верне"...), это ресторан "на каждый день", без понтов.