Пара технических вопросов о проживании во Франции [ответьте, пожалуйста, или хотя бы укажите ссылки]
Моя сестра уежает учиться на летний семестр 2005 года по обмену в Париж , у меня возникли пока следуюшие вопросы :
1) Есть ли во Франции проезднои билет который аналогично нашему позволяет неограниченное ползование такими видами транспорта как авотбуц, метро лили електричка все вместе, то есть один билбет как бы дает неограниченный доступ к 3 видам транспорта или таких проездных не сушествует и нужно покупать отдельные проездные на все 3 , или к примеру каждыи раз билеты покупат даже если по 5 по 10 в книжках как на метро ?
2)Второи вопрос который меня остро интересует ето как ни банально вода, у сестры есть два потенциальных воможности- жить в семье или в обшежитии, в обшежитии она жить рада, а вот в семье она ужасно боится по тому что все наши знакомые Фр нам сказали что как комунальная услуга во Фр вода довольно дорогая и поетому ее стараются рашодовать умеренно, и так как моя сестра привикла принимать душ по 3 раза в день , то она боится что ето будет встречено недоброжелательно, просто для интереса сколько примерно в месяц платится за воду и сможет ли она договорится с семьеи чтобы просто заплатить им а потом рашодовать воду неограниченно?
Извиняюсь за несерьезные вопросы но они нас интересуют а все наши трое французских друзеи как сговорившись в одно и тоже время уехали в отпуск во Фр. на рождество , поетому мы отценим если вы ответите.
|