kokina пишет:
так они в Одессе работают (бизнес и т.п.) или тунеядствуют? как они там живут-то?
|
libellule пишет:
Очень я сомневаюсь, что они там бизнес ведут. Никогда не встречала в Одессе какого-либо французкого предприятия. Насколько я знаю, французских предприятий в Украине вообще очень мало.
Приезжают и жувут не самые успешные, те кто не состоялся на родине.
Мне особенно один импозантный мужчинка запомнился. Часто гуляет по Дерибасовской. Кудрявый такой, замотанный в шарф. Его у нас даже по местному 7 каналу показывали, передававшим привет от Франции, такая важная персона. Хотя все его достоинства ограничиваются только тем, что он француз.
Kokina, а живут все по-разному. Кто-то язык преподает, не имея ни опыта преподавания ни дипломов, только потому что носитель языка.
Кто-то имеет с родины небольшой доход, и так экономно живет. Они сами говорят, что жизнь в Украине - это практически даром.
|
Да, "кудрявый" - это наверное Кристоф Лакарэн, что-то вроде парфюмера. Извоял он фонтан духов, который разместил на крыше одного бара на Дерибасовской (в обмен на еженедельную аренду помещения на один вечер). Это сооружение собственно брыжжет составом им самим придуманным и названным то ли в честь женщин, то ли Одессы, то ли того и другого - точно не помню)) Но что-то его запах мне не очень нравится откровенно говоря)) В общем-то, моё мнение о нём - типичный авантюрист)) Я употребляю это слово исключительно в положительном значении - Одесса таких любит, хотя время их осталось далеко в прошлом... Но от него есть польза - он основал Французский клуб в том самом барчике. Там собирается немало интересных людей - французов и нефранцузов, ведутся занимательные дискуссии и пр. Женат на одесситке.
Есть также и французы, работающие от посольства или от французского университета, преподающие французский и изучающие русский/украинский. Есть и предприниматели, но вот эти определённо законного ничего не предпринимают)) и прочие пассажиры.