![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, вы все такие разные,но насколько интересны ваши мнения, с каждой из вас можно найти общие акценты.
Даже если не касаться языкового барьера..Вот тут сравнивались студентки и жены. Разница,помимо активности и загруженности социальной еще в постоянстве пребывания в стране. Ведь студенты после окончания учебы в большинстве своем возвращаются на родину, и даже при трудностях адаптации греет душу факт,что рано или поздно вернешься к СЕБЕ домой. Жены же,в массе своей идут на сознательный отъезд из своей страны и тем самым факт возращения на Родину отпадает в большинтсве случаев. Мне кажется, что менее болезнено переносят перемены девушки,не работавшие дома,на Родине. Их ритм и стиль жизни (я говорю в целом,потому как каждый случай индивидуален) не меняется так резко. Тяжелее всего девушкам, работавшим и жившим активной жизнью до отъезда. Вот тут вот начинается тоска, самотерзание,чувства зависимости от мужа,пусть даже и любимого... Могу сказать о себе. До отъезда начала учить язык,потому как не хотелось иметь вот эти негативные чувства собственной беспомощности и зависимости. Но от них никуда не деться все равно. Плюс тоска по друзьям и чувства вины перед родителями (об этом так хорошо Россинол сказала). Поэтому периода адаптации все равно не удается избежать, особенно по началу. Окунувшись в языковую среду, не прекращая занятия по французскому,стала прогрессировать и как результат-искать работу. Занятие,отнимающее не мало времени. Зато мысли об адапатции уходят на второй план. И даже при всей занятости и расписанности по минутам моего дня эти чувства все равно просятся наружу. Обидно то,что мы здесь как маленькие дети,которым приходится открывать все: законы,правила поведения в различных ситуациях, манеру ведения официальной переписки и т.д. И если муж готов помочь и разделить это бремя с вами,вам очень повезло. По настоящему любящие мужья тоже страдают от наших адаптаций и стрессов у по нашему поводу них не меньше,чем у нас. Бяка, позиция что ваш муж должен оценить ваше одолжение, не всегда оправдана. Взять в жены иностранку,это тоже очень большая отвественность и очень часто требует ломку всего уклада жизни и т.д. Так что он тоже может про одолжение чего нибудь сказать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |