frank пишет:
если чужой банкомат-плати комиссию, иногда и большую.Кстати ряд крупных российских банков имеет отделения и банкоматы за рубежом, там комиссиии не будет.Но кто не знаю, посмотрите на сайтах банков.
|
Далеко не всегда надо платить комиссию за снятие денег в чужом банкомате. Про русские банкоматы слышу впервые, скорее возможно, что россиские банки заключили соглашение с местными.
frank пишет:
Счет можно открыть как:
1.гражданину Франции и приравненному к ним лицу
2. иностранцу.
В первом случае у Вас больше прав, но вы должны будете платить налоги как гражданин Франции со всех доходов.
Во втором случае прав меньше, например пластиковая карта может быть только дебетовая, кредитовую не дают, но эти поступления из-за рубежа не интересуют правительство ФРанции и налоги с этих сумм вы не платите.
|
Эти 2 категории называются "резиденты" и "нерезиденты". При чем французы, которые проживают в других странах не являются резидентами.
Права у обеих категории, с точки зрения банка, почти одинаковые. Разница в том, что некоторые счета (Codevi, PEA) могут быть открыты только резидентами Франции. У "нерезидентов" не удерживают налог с полученных процентов. Типы карт и так далее зависят исключительно от вашеи кредитоспособности, которая в случае резидентов несколько выше - так как их легче наити.