![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2005
|
Загранпаспорт... Наивная такая (((
Help
Пролетаю, как фанера над Парижем... Пригласил меня друг во Францию, дескать, приезжай, Родная) Совместили наши отпуска... Подготовилась документально и морально к получению визы... Одна загвоздка, загранпаспорта всё ещё нет! Рабочий график такой, что хоть вешайся... Позвонила в паспортный стол, узнала время работы... Ох, как неудобно! А можно, говорю, Вам моя мама документы принесёт? "И-и-и... Милыя, иди лесом!" - ответствуют - "Только самолично". Ок, тогда в среду. Через неделю...задурив всем клиентам головы, примчалась... среда - нерабочая. Постояла под дверью, переписала расписание и опять на работу поехала... Спустя несколько дней... Вот, думаю, приеду с утреца...как умная. Предупредила всех, что на совещании меня не будет, дескать "СмертьКакКВрачуНужно"... "Но только чтоб в последний раз" - сердится начальник... Паспортный стол. Утро. Застаю полну комнату сердитых барышень... Крики, гам... Понимаю, что это, во-первых, те, кто вчера стояли... во вторых, те, кто сегодняшние, но приехали к 6 утра, не хотят пускать тех, кто вчера несколько часов недостояли, но приехали к семи... 8(((( Хватаюсь за голову... Еду опаздывать на работу. Страдаю. Опа, светлая мысль!... думаю, может кому-нить заплатить и всё Ок? Не всё так лучезарно. Все всё могут "СРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ ЗА СУТКИ!", но хотят много денег, даже за срок в 2 недели (в среднем 250-300 долл)... Ой-ой. И вот последний шанс!... Отключив мобильник, я прокрадываюсь с работы. Скрестив пальцы, молясь, чтобы я не понадобилась, тихой сапой вновь несусь на другой конец Москвы... Удача у меня в руках! 1,5 часа и я внутри... Ох! Печати нет на копии трудовой книжки... "Так.. это... не указано!!!! " - ещё думаю, что испытывать сейчас актуальнее... панику или отчаяние.. "НЕ ПРИНИМАЕМ" - ответствует бравый полковник. "ПРИХОДИТЕ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ". Дык это ж после 10 мая... а у меня отпуск с 10 июня... (((((((( А сколько времени делается паспорт?? - робко заикаюсь, потому как неудобно наблюдать какие-то, неомненно тёмные *)) , махинации с колоритнейшим армянским авторитетом... "ДВА МЕСЯЦА МИНИМУМ" - сказал, как отрезал.. А может ему взятку дать??? "А что я могу сделать чтобы он был готов быстрее" - и взгляд мой преданный-преданный "НИЧЕГО!" - наверное, ему не нужны деньги от отчаявшейся девчонки( Наверное ему армянских авторитетов хватает. Ох! - выползаю подкошенная. Долгожданная, желанная, желаннейшая поездка во Францию.... медным тазом??? Уже готова выложить любые деньги... Вот только опрос друзей и сослуживцев неутешителен... Во-1, в последнее время всю эту "лавочку" прикрыли... Во-2, они (загрпаспорта) там ФАЛЬШИВЫЕ! О,как! 8( Рассказали мне 2 реальных истории про то, как людей на таможне уличили в фальшивых документах... Итого: в голове сумбур и печаль страшнейшая, что делать - пока не знаю... Посоветуйте мне, У кого-нибудь был опыт оформления загранпаспорта через к-н фирму??? Имеет ли смысл вкладывать силы\деньги в это направление? Буду очень благодарна за любую поддержку. |
|
![]() |
|
Закладки |