Primavera пишет:
Мне 1.5 года назад апостиль ставили и на дипломе о высшем образовании.Мне кажется,Вам стоит поставить и на диплом,хотя зачастую их требуют переводить во Франции,но в некоторые университеты принимают и переводы,сделанные в России.
|
С переводами документов (дипломов), я поняла, что лучше их делать у присяжного переводчика непосредственно во Франции.
А вот насколько важно иметь апостиль на дипломах и аттестате, при поступлении во французские учебные заведения? Можно ли обойтись без него, ограничившись, только переводом у присяжного переводчика во Франции?
Имею горький опыт проставления апостиля, который мне влетел в немаленькую копеечку (чтобы обойти наших бюрократов и ускорить процесс заплатила 300 долл. за один диплом

), а дипломов у меня как грязи, вот и думаю, отдавать свои дипломы на проставление апостиля, пусть «гуляют» у них по кабинетам, или можно не ставить апостиль
Фуромчане, которые поступали во французские университеты, пожалуйста, поделитесь опытом, у вас университет требовал апостиль на дипломах при поступлении?