#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Кальмары
КАЛЬМАРЫ В ВИННОМ СОУСЕ Отправил(а) Алма 2002-02-01 17:22:56 1 фунт чищеных кальмаров 1/4 стак. оливкового масла 1/2 покрошенного зубчика чеснока 1 1/2 штучки покрошенных анчоусов 1/2 чайных ложечки нарезанной петрушки 1/4 стакана сухого белого вина или вермута 1 ст.л. томатного соуса 2 унции консервированных грибов с жидкостью (я беру свежие шампиньоны, немного, штук 5 небольших) соль и черный перец на вкус Кальмаров промыть. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок, анчоусов и петрушку. Дать этому всему недолго покипеть, пока отмериваете вино и влить его. Потом добавить томатный соус, соли и перца щедро и грибов с жидкостью из баночки. Закрыть сковородку и подержать на среднем огне около 10 мин. Давненько не делала, но когда делала, то без анчоусов, потому что детям не понравился их резкий вкус. Поскольку грибы свежие брала, то жарила их с чесноком вместе. Очень вкусно! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|