Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.04.2005, 05:16     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:40..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Кальмары

КАЛЬМАРЫ В ВИННОМ СОУСЕ

Отправил(а) Алма 2002-02-01 17:22:56

1 фунт чищеных кальмаров
1/4 стак. оливкового масла
1/2 покрошенного зубчика чеснока
1 1/2 штучки покрошенных анчоусов
1/2 чайных ложечки нарезанной петрушки
1/4 стакана сухого белого вина или вермута
1 ст.л. томатного соуса
2 унции консервированных грибов с жидкостью (я беру свежие шампиньоны, немного, штук 5 небольших)
соль и черный перец на вкус

Кальмаров промыть. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок, анчоусов и петрушку. Дать этому всему недолго покипеть, пока отмериваете вино и влить его. Потом добавить томатный соус, соли и перца щедро и грибов с жидкостью из баночки. Закрыть сковородку и подержать на среднем огне около 10 мин.

Давненько не делала, но когда делала, то без анчоусов, потому что детям не понравился их резкий вкус. Поскольку грибы свежие брала, то жарила их с чесноком вместе. Очень вкусно!


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX