Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Карта American Express во Франции

Адресую свою тему вледельцам карт Амекс во Франции. Вопросов у меня много накопилось, не знаю, с чего начать

Эр Франс прислал предложение открыть серебряный Амекс. Ну вы знаете, о чем я. Почитала брошюру, заинтересовалась. Но вопросы остались. Поиском нашла вот эту тему. Я ее помню. Но не на все вопросы есть ответы.

http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%F0%E5%F1%F1

Поэтому надеюсь на помощь владельцев карт этой системы. Спасибо заранее.

1. Насколько я поняла, намного интереснее иметь Золотой Амекс. Но мне пока предлагают только серебряный Условием его открытия является доход не менее 20 000 евро в год, но для открытия карты никаких подтверждений финансовой состоятельности не требуют. У меня ситуация такая: я работаю, но декларирую по минимуму, хотя общая сумма нашей налоговой декларации по итогам года всегда намного превышает требуемые 20 000. Не откроют ли мне золотой Амекс или даже пытаться не стоит?

2. Серебряный Амекс позволит мне быстрее набирать мили Эр Франс. С этим все ясно. Но хотелось бы пользоваться и другими преимуществами данной карты. Как то защита покупок, страховка путешествий и пр. Расскажите о вашем опыте использования этих преимуществ карты, пожалуйста. Что реально с СЕРЕБРЯНЫМ Амексом? А что только на словах, тк до этого дело никогда не доходит.

3. Есть ли у серебряного Амекса страховка на случай отмены поездки? Чтоб страховка сделала выплату, необходимо, чтоб вся поездка была оплачена Амексом или только билет на транспорт? Где вообще раздобыть расшифровку всех условий страховки путешествий с деталями? На их сайте этого нет!

4. Про заказ билетов в театр и пр. ничего в брошюре нет. Это касается только золотого Амекса? Расскажите поподробнее, что именно можно таким образом заказать.

Спасибо заранее всем тем, кто хоть как-то поможет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки