grenne пишет:
что при выезде никакого штампика регистрации не проверяют. мы тоже сначала боялись, что либо не выпустят, либо штраф сдерут.
|
вам, как уже было сказано, повезло. По правилам, такого иностранца должны внести в черный список и в следующий раз у него могут быть проблемы с получением рос. визы.
Galla, да, я знаю, и пометила выше, что с Москвой и Питером - без проблем. Но провинция - она на то и провинция... я посмотрела огромное количество сайтов крупных иркутских фирм - ни одна не имеет сертификат на приглашение иностранцев....
Alena77 пишет:
Паспортно- визовая служба очень даже могла содрать с Вас штраф, и плюс еще хорошо помотать нервы, ссылаясь на букву закона. А у нас это очень любят!
|
вот именно!!! и все это мы уже проходили... сначала не смогли в 3 дня пройти регистрацию така как уезжали сразу на отдых, потом пришли регистрироваться, отстояли очередь вместе со всеми беженцами из бывших соц.республик и китая,которые постоянно прибавлялись новые в очереди впереди нас...потом, зайдя в кабинет, на на наорали, что мы заранее не заплатили в сберкассе у черта на куличках, когд мы и это сделали - на нас опять наорали, что мы в той же сберкассе не заплатили штраф...Бреф, кошмар! И совсем не хочется во время столь редкого и короткого отпуска себе портить нервы...
Marina5705,не знаю, есть ли закон, но ИМХО, все зависит от вашего ОВИРа.