Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
неужели нужно самим тащить чемоданы между Шереметьево 2 и 1? сколько км между двумя терминалами? как часто ходят автобусы? бесплатные ли они?
Все зависит от того, сколько у вас времени между рейсами. Контрольная цифра - 4 часа.
Я летаю Аэрофлотом Екатеринбург-Москва-Женева и обратно. Когда лечу из России в Женеву - между рейсами 2.5 часа (меньше 4 часов) - чемоданы получать не нужно, в аэропорт выходить не нужно. Прямо из самолета, не заходя в зал прилетов Шереметьево-1, проходите погран.контроль, вас тут же грузят во внутренний автобус и везут в Шереметьево-2. Автобус бесплатный, понятное дело. В Шереметьево-2 вы только проходите личный и таможенный досмотр и спокойно дожидаетесь своего самолета в Женеву (ну или в Париж, Ниццу - без разницы). Очень быстро, удобно и комфортно.
А вот обратно, из Франции в Россию лететь - все гораздо хуже получается. Потому что в Москве между самолетом из Женевы до самолета в Екатеринбург - 5 часов. И я должна выходить по прилету из Женевы в Шереметьево-2. Там получать свой чемодан наравне со всеми. Потом в зале прилетов Шереметьево-2 я у специальной аэрофлотовской стойки должна взять бесплатный билетик на бесплатный автобус (трансфер между Шер-2 и Шер-1). Выйти из здания аэровокзала на автобусную остановку. Отбиться от толп тут же налетевших таксистов Найти посадочную площадку этого самого бесплатного автобуса (а это не так просто, в первый раз когда я летела, никакой вывески не было, добрые люди подсказали куда идти). И дожидаться на улице этого автобуса (он ходит раз в час). Потом доехать до Шереметьева-1. И там еще часа три ждать самолет в Екатеринбург.
В общем, путь в Европу оказывается не в пример приятнее пути на Урал
Все правила (когда и как надо или не надо получать багаж, и как добираться в каждом конкретном случае между первым и вторым аэропортом Шереметьева) описаны на сайте Аэрофлота, если я чего-то непонятно написала, можете там информацию почерпнуть: http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=379

Закладки