Вообще, мне ближе всего мнение психиатра на медицинском форуме, который сказал, что психически ненормальный (больной) человек может быть к тому же и педофилом. А педофил в его классическом понимании является обычным человеком с отклонениями в поведении. И если бы рамки общественной морали были бы настолько же широкими как в Древнем Риме - наверное, педофилов было бы намного больше.
Но обратите внимание - даже в Древнем Риме педофилия была выборочной, относилась обычно к мальчикам-подросткам, то есть педофилия-педерастия. В нашем же случае самым кричащим фактом является прежде всего: насилие над детьми предподросткового возраста, то есть от 6 месяцев до 12 лет. Это было не совращение, как в классической схеме педофилиии. Это было насилие в чистом виде.
Кстати, меня всегда интересовали истоки инцестуальной культуры в Европе. Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой. Инбридинг (близкородственные браки) - тоже не осуждается.. В Анжере большинство родителей детей, подвергшихся инцесту - как раз из таких семей...
Вообще на мой взгляд происходящее и его масштабы в Европе (еще и Бельгия) - показательны как отражение морали общества. замалчивающего проблемы и закрывающего глаза на "маленькие шалости" ближнего..
|